Концерты на осеннем Гешефте 2018

bands

Фестиваль Гешефт Garage Sale продолжает традицию собирать вокруг себя молодые, громкие и стильные музыкальные проекты, представляющие современную городскую культуру. Следующая встреча состоится уже осенью – 15 и 16 сентября в Зелёном театре. Звучащая музыка поможет сохранить тепло летних дней и оставит романтические и мечтательные воспоминания. Пришло время познакомить вас поближе с музыкальной программой фестиваля. В этот раз для вас выступят:

Зэ Джозерс

джозерссн2

Зэ Джозерс – самые смелые дети провинции и «трохи митці» из индустриального Калуша Ивано-Франковской области. Сейчас они позиционируют себя как авант-поп/пост-панк группа, но с каждым релизом отправляют свое музыкальное наследие в топку истории. Посему никто не ошибется, назвав их фрешменами – каждый раз новая концепция и философия, с которой живут сами – майский микстейп «Подуставшая Юность» сему наиболее очевидное подтверждение. За 2018 год успели выпустить песню на сборнике лейбла Мастерская Ивана Дорна, сыграть живьем на передаче Майкла Щура #@)₴?$0, превратиться из трио в дуэт и выпустить парочку клипов. Недавно вышел сингл «Кто же здесь», а в октябре выйдет альбом «Сложные машинные биты», третий релиз за этот год.

 

Weed & Dolphins

weed

Несколько лет назад компания ребят из Минска забралась в местную канализацию, чтобы выпить и сделать пару фото. Но то, что они нашли там, вывернуло их жизнь наизнанку и перечеркнуло все дальнейшие планы. Чтобы хоть как-то объяснить странности, появившиеся в их поведении, и свои внезапные исчезновения из дома, они объединились в музыкальную группу и под именем Weed & Dolphins за 2017-2018 проехали по России, Украине, Словении, Сербии, Литве и Эстонии. Стиль группы основан на использовании эстетики lo-fi со смешиванием элементов разных жанров таких как post-punk, oldschool rap и bedroom-pop. В начале 2017 года Weed & Dolphins выпустили его дебютный LP «Islandkid cassette». Один из ведущих белорусских музыкальных журналов 34mag назвал звук «облачным панком». На данный момент, чтобы отвлечь внимание, ребята продолжают проникать на музыкальные фестивали и андеграундные ивенты СНГ и Европы.

 

Me’leron

meleron

Me’leron определяют своё творчество как «смесь инди, психоделики и поп-рока». Музыканты вдохновляются хиппи-культурой и музыкой 60-х – начала 70-х годов и new wave психоделикой 2000-x. В основе музыкально-поэтической философии этих полтавских ребят «мир любви за наслаждение, в котором не нужно платить». В конце 2017 года Me’leron выпустили новый клип на песню Forget About и дебютный альбом R, который удостоился многих позитивных рецензий от музыкальных критиков, СМИ и музыкантов.

 

Peredmova

peredmova1

Peredmova – это киевский дуэт, играющий авангардный дрим-поп в украинской интерпретации. Участники проекта Вера Правило и Владислав Заричнюк в 2017 выпустили альбом «Абетка», который международный блог Beehype признал лучшим украинским релизом года. Участники проекта черпают вдохновение из визуального искусства и строят свою работу на трех основах: любви, красоте и честности.

 

Value

value3

Value — это марсианский бит и бальзамированные мелодии. Лазерное мурлыканье винтажных синтезаторов, щелчки драм-машины, артистичный вокал отличает звучание Value от образа привычного романтичного синти-дуэта. Это и не бесформенный танец, и не акварельный дрим-поп. В Value много любви к прошлому и много надежды на будущее. В музыке харьковского дуэта можно нащупать необычные жанры арт-попа, электро и экспериментального-фолка с нотами Средиземноморья c его «мидиями и кальмаром».

 

Openspace Garage

openspacegarage

Openspace Garage или Гараж Открытого Пространства — одесский проект, характеризующий себя как «таировский лоу-фай». Винтажное звучание переплетающихся психоделических мотивов на основе гранжевой и пост-сёрфовой субкультур с простыми электронными битами создают впечатление прослушивания старой, забытой где-то на чердаке кассеты. Музыка, которая окунёт слушателей в мир полузабытых воспоминаний, тайных и мистических ощущений и меланхоличной тоске о былых беззаботных временах.